Ты можешь поспорить с друзьями, соседями...

Сергей Хомутов Рыбинск
Ты можешь поспорить с друзьями, соседями,
Коль что-то склоняет к тому,
Но лишь бы внезапно дурным собеседником
Себе не предстать самому.

Когда разговор – только недоумение,
Нелепость сплошная во всем,
Когда бесполезным становится мнение,
И довод любой невесом.

В политику влезешь, уйдешь в социальное,
А больше не знаешь во что,
И кажется вроде решенье реальное
Найдешь, только снова не то.

И это не столик в кафе, не собрание,
Где, в общем, привычен угар,
И даже не скажешь: «Кончай препирание!»
Иль проще: «Закончим базар!»