Что это было - Глупость или провокация?

Валентина Анатольевна Григорьева
Что это было? - глупость или провокация?
Иль безнаказанности пляски сатанинские?
Но... есть и благо от произошедшей акции,
Коль в них усмотрены аспекты медицинские.))

В спокойном РАзуме и пристальном терпении,
Не допуская необдуманной горячности.
Снимают пену, - всем известно,  при кипении,
Чтоб чистоты добиться нужной и прозрачности.

Процесс запущен. - Фаза самоочищения
Всегда болезненна... В ней вой сознанья слышится.
Пусть неприятен он, порой, до отвращения,
Но... исцелившимся... намного легче дышится.

Не избежать предательств, жадности, небрежности.
Всё это затруднениями скажется.
Но  путь, Страну приведший к неизбежности,
Необратимым и спасительным окажется.

26 декабря 2023