НОЧЬ

Александр Виноградов 12
Уж ночь у вечера закат украла,
Засунула в мешок из черноты.
Плохой мешок она себе достала,
Враз засветились те из темноты,
Кому в день солнце помешало.

Луна и звезды, светляки
Изображают дальний город,
Костер двоится у луки
И фонари, конечно, в эту пору,
Расставились шеренгой вдоль реки.

И все, стараясь, тени размножая,
На тени растащили темноту.
Так ночь переливалась, как живая,
Вдруг полюбив всю эту суету,
Что любопытство разжигает.

Все стало интересно, как в театре,
Среди аллей, огромных лип – кулис,
Там глаз находит в зыбкой рамке кадра,
Другой еще, что в нем завис
И множество актеров и актрис,
В лучах, ползущей с дальним светом фары,
Что любят, иль любовь изображают, на бис.