***

Михаил Юрьевич Янковский
Пока по всевозможнейшим причинам
Разделен мир на "свой" и на "чужой",
На "правых", ставших жертвами "повинных",
На "сытых" и на "скованных нуждой",
Иных расчеловечиванья клиньев, —
Любой для всех и каждого — изгой.