Только тот...

Петимат Давдаева
Человек, как хоромы без света,
Красоту не узреть и с огнем,
Коль душа, словно мысли поэта,
Облетит он весь мир с маячком.

Коль она разобьется об камень
И сломает себе два крыла,
В ней не сразу погаснет пламя,
Искры света померкнут сперва.

Крыльев нет, человек во мраке,
Он подавлен, не видит мечты,
Только тот, чья душа в порядке,
Свет надежды найдет в маяке!

11.12.23г.