Игрушечная тайна

Наталья Симанова
Осталось недолго до Нового года.

Среди суеты и забот хоровода

История в памяти всплыла одна,

Не знаю, кем, где и когда создана.

Есть у игрушек свой ритуал —

Лишь затихает праздничный бал,

Одно украшение тихо вздохнёт,

Вздрогнет и резко сорвётся в полёт

Меж веток еловых, гирлянд, мишуры,

Едва задевая цветные шары,

У самого пола замрёт на мгновенье…

Бах!.. и свершилось игрушки крушенье.

С утра домочадцы, сгребая осколки,

Гадают, как можно упасть было с ёлки?

Крепленье надёжно? Исправен замок?

Но им, реалистам, совсем невдомёк,

Игрушка исполнила предначертанье:

Разбилась — сбылось у кого-то желанье.