Пар стоял над смущённой листвою

Ольга Нефёдова-Грунтова
***
Пар стоял над смущённой листвою,
Над травою, склонившейся ниц –
Юный дождик, прощаясь, губою    
Проскользнул по ресницам зарниц,       
Что сверкали  на  лучиках света,            
Открывая светилу глаза
Разодета в огни разноцвета,
Упорхнула в туман стрекоза...
Где, играя, иголками ели
Щекотали  рождённый рассвет,
Отболели, сгорели, истлели
Думы горькие прожитых лет...
26.12.23, 02.03.24