В новолетие

Виктор Жижирин
Мелькнул обычный, серый,"полосатый"-
И с плюсами, и с минусами год.
Он праздниками шумными богатый,
Но не лишён был страхов и невзгод.
То он встречал нас радостною датой,
А то, увы, совсем наоборот.
Но позабудем сумрачные даты-
Мы в них порою сами виноваты.

Смиренно принимаю все событья.
Они, как видно свыше мне даны.
Не буду по пустому ржать и ныть я
На дьявольскую радость сатаны.
Я новый год с особенною прытью
Начну во славу нашей стороны.
А старый назову я Годом Музы.-
Сто пятьдесят Шаляпину с Карузо.

Твёрдая форма: конкурс "октава"
Схема рифмовки - абабабсс