Я в окно смотрела. Новогодняя

Андрей Коверин
Я в окно смотрела,
Как кружился снег,
Праздника хотелось,
А его всё нет.

Мама мне сказала:
«Скоро Новый Год!»
Только я не знала,
Когда ж он к нам придёт?

Ёлку нарядила:
Гирлянды, огоньки.
Всё вокруг ходила:
Читала всем стихи.

Жду я непременно
Этот Новый Год,
Дедушку Мороза,
Когда он к нам придёт.

Принесёт подарок,
Я прочту стишок,
Он мне улыбнётся,
И скажет: «Хорошо!»