Мыльный пузырь

Виктория Баженова 2
«Для того, чтоб услышать себя, нужны молчаливые дни». Индейская пословица
Видишь сияющий круг? Он тебе враг или друг?
Загляни внутрь… Узнаешь…
Видишь… Смеется радугой… Хмурит брови…
Ты готова его поймать? Ты готова?
Если поймаешь его… - Потеряешь!
Видишь, какой он милый!
В нем все небесные силы!
Лови! Лови! Улетает!
Радуги все цвета… Легкий! Шальной! Красота!
Побегу по терниям… Кочкам…
Побегу, чтоб расставить все точки!
Он летит дальше – и любовь тает!
Остановись… Остынь… Хватит этих пустынь!
Услышь свое сердце… Бьет в ритме скерцо…
Помолчи… Зима следы заметает…
 Видишь… Летит он через пустырь…
В кабак или в монастырь?
Лови! Лови!
Гневливый! Ножкою топнул…
Покружился еще… И лопнул!
Это же мыльный пузырь!