Бенгальский огонёк

Анна Гельсингфорская
Вспышкой - порыв подле рук -
Режим горения по спирали.
Искры вьются оси вкруг.
Трещит азотнокислый барий.

Мигом осиян покров ночной,
Скрадывает взор дерзаний выброс.
Танец звездок-частиц роковой
Не конец, а начало - ирмос.