Повинная

Черняк Юрий
Не слишком сладкие томаты;
Не помогают адвокаты;
Не обновляют экспонаты;
Не свежи полуфабрикаты;
Уже не радуют салаты;
Намного выросли затраты;
Эклеры стали маловаты;
Распались книги на цитаты;
Неописуемы плакаты;

Ракеты Хизбаллы крылаты;
Чрезмерно наглые пираты;
У края нет свободной хаты;
Есть опасение расплаты;
Вновь подрисуют результаты;
Захватят власть иллюминаты;
Все перспективы страшноваты.
Никак не скажешь, кроме мата, —
во всём, б..ть, мы же виноваты.