И вот я начал замечать...

Константин Фёдорович Ковалёв
И вот я начал замечать,
Что раньше стало уж светать –
Свет с каждым утром прибывает!
Но в жизни что-то не светает,
Так, может, стало в нас светать?
В нас ужимаются невзгоды
И прибывает свет свободы,
Хотя кругом бездушный снег,
И раздвигает неба своды
Не Бог, а вольный человек.
И чем он трудится упорней,
Тем к нам обильней с высоты
Струится свет предвечный горний,
Залог любви и красоты.
Тем человеком может каждый
Вдруг оказаться, коль однажды
Отринет веру в вечность тьмы
И, светом став, собой умы
Он напоит, спася от жажды.


26 декабря 2023 г.
(13:20-14:20).
Москва  Люб.