Отпуск в июле

Айрин Дори
Отпуск в июле. Лето. Жара.
Так замечательно спится сутра!
Солнечный лучик светит в окно.
Отпуска счастье не зря нам дано.

Дачный  поселок. Забытый мирок.
Яблочный, с детства любимый, пирог
Яблоки, груши, малина, грибы…
Первый урок скандинавской ходьбы.

Велосипед и прогулка пешком,
Ночью костер и вино с шашлыком.
Снова, как в детстве, качели в саду.
Лилий цветы и лягушки в пруду.

Как хорошо полежать в гамаке,
После обеда с книжкой в руке.
Как хорошо свежий воздух вдохнуть,
И изменить в жизни хоть что-нибудь.

Пусть ненадолго. Пусть на чуть-чуть,
Надо от дел  городских отдохнуть.
Чтоб интерес к жизни вдруг не остыл,
Надо набраться  здоровья и сил.

Надо почувствовать к жизни толчок,
К новым делам совершить свой рывок
Отпуск в июле – как хорошо!
Жаль только очень, что быстро прошел…

29 июля 2019 г