Грустное

Снаут
У меня в квартире крыша протекает,
У меня под праздник началась капель.
Кот зараза сытый весело икает,
Отвлекает только телефона трель.

Вот сижу считаю, чатлы, коих нету,
Что бы литр украсил новогодний стол.
Нет в моих финансах нынче паритету,
Множу на долги я, невесёлый ноль.

Написать телегу, что ли дед морозу,
Может он поможет литр мне раздобыть.
Капли в такт внимают скорому неврозу,
И вопрос зашкалил, пить, или не пить.

Протекает крыша и в карманах пусто,
Праздник дышит в спину, снова новый год.
Нынче мне ребята, почему то грустно.
С потолка струятся ручейки забот.