Журавли

Анатолий Кириченко 3
Не зовите меня, не зовите,
Я не покину сторонку свою.
Журавли, а вы просто летите,
На прощанье вслед песню спою.

От души помашу вам рукою,
И за околицей тихо взгрустну.
В алом закате там за рекою,
Лишь взглядом прощальным  клин провожу.

Вы там ищите долю другую,
С печалью и грустью здесь остаюсь.
Весть несите от сердца благую,
Но только с Родиной не расстаюсь.

Она, как мать с ребеночком малым,
Снегом пушистым укроет зимой.
А по весне цветным одеялом,
Купол Луны в изголовье со мной.

Журавли, вы летите, летите,
Криком своим не тревожьте меня.
Я под небом своим, вы простите,
И не нужна мне чужая земля.

Ну зачем мне те горы и реки,
Лихие шторма и в пене вода.
 Тут сады в черёмуху одеты,
Над головой горит моя звезда.

Клин последний ушёл в поднебесье,
И в сизой дымке плывут облака.
Я стою, весь взволнован в эксцессе,
А в глазах слёзы, душевна тоска!

26 декабря 2023г.