О Боже!

Айрин Дори
О Боже! Как темно и тихо,!
И ночь на плечи мне легла.
И, как искусная портниха ,
Мне сшила платье из тепла.

И миллионы четких линий,
Прошив серебряной иглой
Свой силуэт из синих лилий,
Большой украсила звездой.

Луна, своим волшебным светом,
Все осветила не скупясь,
И озарила до рассвета
Все, красотой своей делясь.

Такая ночь, небес созданье,
Такая ночь, как Божий дар,
Тепла и тишины дыханье.
И звезд блистающих пожар.