Шарада 436

Таня Калистратова
Либо пропал, либо он,
на немецком он барон.
 
Дальше следует союз,
«это» – в украинском, плюс
 
– личное местоимение,
своё расскажет мнение.

Сложим все четыре части,
нас спасёт от всех напастей.
Удивительное средство,
сбережёт не только сердце.
От всего оно поможет,
но найти лекарство сложно.