В декабре

Аделина Исаченко
Чуть - чуть...,
   по капельке...  Декабрь
Уходит в вечность, исчезая...,
Предпраздничною суетой
Все наши будни украшая.

Впускает хвойный запах в дом,
Игру с гирляндой затевает,
Серебряным на голубом
Сквозь призмы света созерцает.
 
Имбирный аромат плывет,
Готовы пряники к раскраске,-
Их разрисует звездочет,
Заставит вновь поверить сказке.

И мандарины, (как всегда,
Зимою - солнце на ладони)
Напоминают, что пора,
Что Новый год уж на пороге.

Хлопушки, радость, мишура,
Подарки, встречи близко - близко
И лишь бесстрастный метроном
Считает дни и правит миром.