Миниатюры

Таисия Моис
Листаю страницы жизни,
И будто приснился сон.
Но роем шальные мысли
Рождают ненужный стон.

Не хочет душа другого.
На бис бы все повторить.
Любви не бывает много,
И с прошлым не рвется нить.
15.11.2023

           ***

Удержать бы синицу в руках.
Журавлиный полет только снится.
И скрывается след в облаках -
Идеал в золотой колеснице.
           ***
И с верой - есть любовь Творца,
Мы засыпаем в сладкой неге.
Не может сердце без венца
Существовать на зыбком бреге.
23.11.2023
      
          ***

 Под шум дождя так сладко спится.
Блаженство мирное струится,
Неслышно наполняя дом
Своим особенным теплом.

И убаюкивают звуки,
Как в детстве бабушкины руки.
Мурлычит рядом мягкий кот.
А за окном все льет и льет.
06.12. 2023

          ***

 Без пафоса
У нас серьезный юбилей.
Уж позади накал страстей.
Конечно, можно сожалеть...
Куда важнее - не болеть,
Еще душою не стареть...
Шаблонов много - жизнь одна.
Все тяжелее лет сума.
Но все же лучше не скулить
И жизнь за все благодарить.
09.12.2023

          ***

Душе, открытой нараспашку
Любви и Радости земной,
Жизнь принимающей как сказку,
С той первозданной чистотой,
Что, как алмаз, хранимый с детства,
Вдали от чуждой суеты,
Являя высшее наследство,
Рождает светлые мечты.
15.12.2023

         ***
Поверим в свой бессмертный дух,
Не поддадимся козням плоти.
Направим разум свой и слух
К своей высокой самой ноте.

Она у каждого из нас,
Дарованная при рожденье.
Услышь ее в свой трудный час
И прогони души смятенье.
18.12.2023