Сегодня снова сыпал снег

Таня Варакина
Осталась неделя до Нового Года.
Декабрь ускорил свой забег.
Из серых туч с макушки небосвода
Сегодня снова сыпал снег.

Украсив одеяньем белым, пышным
Аллеи парка, крыши и дома,
Он падал тихо и неслышно...
Распорядилась так волшебница-зима.

Он падал в  медленном круженьи,
засЫпав все дороги. И тогда
в душе вдруг появилось сожаленье
о днях  былых, ушедших навсегда.

О том, что стал на год короче путь.
О том, что надо дальше как-то жить,
О времени, которое нельзя вернуть...
Но все ж я постараюсь не грустить.

Зима украсила все скверы, и пруды,
Тропинки, берега спокойно спящих рек.
И заметая прошлых дней следы,
Опять на землю тихо падал снег.