Что было

Иван Бородинский
Всё что было - ушло насовсем,
Всё промчалось – такая вот штука.
На Земле был когда-то Эдем,
Нашей жизни достойной порука.

А теперь нет надёжных путей.
Всякий путь: иль тупик, иль засада.
Средь ненужных и нужных идей
Почему-то лавировать надо.

Где теперь ты – простой человек?
Где носитель вселенского счастья?
Всё отверг обезумевший век,
Всё что можно присвоили власти.

Нет идей тех, что ум бередят.
Знать на бедных махнули рукою…

И слезами туманится взгляд,
Когда, молча, стою над рекою.