В гостях у одинокой женщины

Оксана Владимировна Мартышова
Домик неказистый – крыша, два окна,
Из окошка лужа огромная видна.
С одинокой женщиной повстречался я.
Молодая, нежная – прям  мечта моя.

Пригласила в гости женщина меня.
Лишь вошёл я – грохнула по башке фигня.
- Ой, простите, балка падает всегда…
На ногах я еле устоял тогда.

Прикрепила балку на дверной проём.
Почесав затылок, прохожу я в дом.
На средине комнаты стол с цветком стоял.
На него опёрся  я – вместе с ним упал,

Ножки подломились у того стола.
Женщина столешницу в угол убралА.
С пола все осколки я собрать хотел,
В руки взял метёлку да и обалдел –

Крыша покачнулась, скрипнула, просела,
Женщина с метёлкой резво подлетела,
И подпёрла крышу, чтобы не упала,
А потом мне мило так заулыбалась.

Молодая, нежная – прям мечта моя!
И любуясь  ею, улыбался я.
Что живёт так бедно – она не виновата.
Рукой опёрся в стену я молодцевато.

Вдруг со страшным грохотом рухнула стена,
 И нырнул я в лужу рожей аж до дна.
Упал, промок, испачкался – и это не беда.
Помоем всё и высушим. Любовь же навсегда!