Закипает вечерок в котелочке

Гражданин России
Закипает вечерок в котелочке.
Для ушицы нужно очень немного -
две картошки и с ладонь окунечек,
да лучок, лежащий здесь одиноко.

Ты сиди, родная. Справлюсь. Не нужно.
Лишь подброшу в костерочек полешко.
Угольки мерцают черные дружно,
словно звездочки, упавшие спешно.

По реке туман белесый крадется,
обволакивая отмель да омут.
Только слышно, как у берега бьется
куличок, спешащий к отчему дому.

Как же просто наслаждаться уютом
тишины,  пусть это так непривычно.
Бережочек наш, ты в эту минуту -
самый теплый уголок безграничья.

Не объять тебя. Но что бы ни делать,
помолчать гораздо легче под вечер.
И отрадно, что опять полетела
то ли искра, то ли звездочка в вечность.