Снегири

Екатерина Столетова
Филигрань узоров на стекле
Тонко в свете утреннем горит.
Я смотрю в окно, а по земле
И по веткам скачут снегири.

На снегу, пушистом, как ковёр,
Птицы - словно россыпь красных слив.
Узких перьев бронзовый отлив
Мой к себе притягивает взор.

Лезу за зерном для снегирей,
Ну а кошка, грея лапой нос,
Щурится сердито: мол, мороз
Нечего пускать к нам из дверей.

С осужденьем глянув на брюзгу
И поспешно двери отворив,
Я к кормушке дедовой бегу:
Ну-ка, налетайте, снегири!

Декабрь 2023