Майор

Сергей Плотников 9
  Источник вдохновения здесьhttp://stihi.ru/2023/04/07/834


  Ты помнишь, как осколки вырезала?
  Крепился я стараясь не орать,
  Потом бледнея, раны зашивала
  И пусть простят, через ядрена мать.

  Наш штатный врач - начальник медсанбата,
  Ему работа эта, как игра.
  Но вот на грех, уколесил куда-то
  Осталась ты, простая медсестра.

  Без опыта и даже без привычки,
  Ведь здесь война, о чем же разговор?
  И на погонах тоненькие лычки,
  А резать по живому мог майор.

  Я кровью истекал, ты доставала
  Не хитрый, из укладки, инструмент,
  А боль солдату спиртом разбавляла,
  Свой страх подальше пряча, в тот момент.

  Потом очнулся трезвый и зашитый
  И клеился от счастья разговор:
- Кто резал, уж не тот ли знаменитый,
  Хирург от Бога, маленький майор?

  Удел сестры на фронте, быть сержантом,
  А прапорщик - заветная мечта,
  Но ты сияла ярче бриллианта,
  Как новая майорская звезда.