Цена первородства

Ольга Киповская
Ничто не ново в мире топком,
Всё повторяется стократ:
За чечевичную похлёбку
Вновь первородство губит брат.

И ослепив сердечны очи,
Что хищник смотрит в Божий мир.
Как для себя набрать побольше,
И не жалеть на это сил.

Или мирок привычный, тихий
Чтоб покидать не привелось,
Продаст любовь, души обитель,
Как пёс подхватит  вражью кость.

А всё, что в мире этом важно,
Где радости земной приют,
Тому нет ценности бумажной.
Для сердца пищу даст не шут.

Плывёт сквозь время жизни лодка.
Но к смерти верный поворот,
Когда за порцию похлёбки
Свободу кто-то отдаёт...