Новогодний ералаш

Надежда Кульчицкая 2
В  волшебную  ночь,  когда  ёлка  искрится
В  тепле,  у  камина  на  ватном  снегу,
Тебе,  милый  мой,  может  сказка  явиться,
В  которой  я  много  чудес  берегу.

В  ней  добрый  Мороз  не  скупится  на  ласку,
Подарки  заветные  всем  раздаёт;
Мне  в  дар  приподнёс  новогоднюю  маску!
Я  тотчас  примерила! - Очень  идёт!...

Взгляни!  Белоснежкою  стала  счастливой,
И  Маленький  Принц  предо  мною  возник!
Почистили   мы  с  ним  планеты  от  пыли -
Заботливый  он  и  к  порядку  привык.

Потом  появился  Емеля  на  печке,
Он  щуку  припас  нам  на  праздничный стол.
Хоттабыч  зажег  новогодние  свечки
И  Сборной  Российской  помог  сделать  гол!

Мальвина  запела  с  Незнайкой  романсы,
У  них  музыкальный  прорезался  слух;
Дракон  сочинил  новогодние  стансы,
Их  сразу  с  листа  прочитал  Винни  Пух.

Все  к  бою  Курантов  собраться  успели
За  праздничный  стол  в  масках  сказочных  лиц.
Загадочный  Карлсон  уселся  на  ели,
А  Кот  в  Сапогах  объявил  конкурс-блиц!

В  нём  тема  одна:  сколько  масок  увидеть
Возможно  у  ёлки  в  лесу  и  в  дому?
На  конкурс  пиши  так,  чтоб  их  не  обидеть
Своим  невниманьем - один  к  одному.

           С  Новым  Годом!
               26.12.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.