В чуждой стихии

Валентина Волченко
Помчусь в воздушном океане …
А.А.Фет «На корабле».

Вступая в чуждую стихию
На корабле, где был и Фет,
Душе покоя больше нет:
Она не видит твердь земную.

А что же чувствует душа,
Когда летит над облаками?
Да, самолёт - реальность с нами,
И новый мир здесь -небеса.

Но что бы испытал поэт,
Поднявшись в океан небесный,
Ведь самолёт был неизвестный?
И он талантом дал ответ.