Самый лучший охранник

Михаил Кравченко
В недавнем прошлом один автор захотел устроиться частным охранником. Найдя организацию, его немного смутили сведения о том, что она оказывает помощь полиции и ФСБ. Но, как говорят, надежда умирает последней. Он надеялся, что организация помогает Фрэнкам. В «Комсомольской правде» он узнал, что в охрану берут людей с достойной репутацией. И подумал автор, что если его возьмут, то у него достойная репутация.
Читая газету в интернете, он увидел, что организация дорожит своей репутацией и берёт только самых лучших. А если так, то во избежание раскола важно - понять характер и убеждения. В целях безопасности и совместимости доскональная проверка необходима. От этого зависит слаженность работы в коллективе. А что известно об авторе? Его читают порой известные люди. На собеседовании он сказал, что кое-что пишет. И это кое-что, находящееся в открытом доступе, не понравилось бы провластной организации после проверки. Такой кандидат ей не нужен, потому что устраивать его на работу – это помогать материально оппозиции. Но если организация берёт его к себе на работу, потому что у него достойная репутация, то она подтверждает требования и формальные отношения с властью, соблюдая те разумные законы, которые не приводят к абсолютному хаосу и, сотрудничая с людьми, которые способствуют наведению порядка в борьбе со злом. Возможно, поэтому у него получилось устроиться на работу самым лучшим охранником!