Реалии жизни

Юрий Левинский
Живем толпой бессмысленной и злобной,
Не видя светлых дней и мраку покорясь.
Живем, плодя вокруг себя себе подобных,
Порой убогостью своей же и гордясь.
    Есть мир иной, где нет толпы – есть люди!
    Он в каждом человеке, словно божий свет,
    Который был надеждой и желанным будет
    И станет всех спасающим от бед…
Не хочется кружить по жизни бестолково,
Не хочется впустую тратить дни,
Нет и желанья «наступать на грабли» снова –
Сей «опыт» нам несет увечья лишь одни.
    Поэтому невзгодам и лишеньям вопреки
    Стань нужным для себя, для тех, кто рядом….
    Не будь наивным, как иные дураки,
    И за лжецами не иди «бараньим стадом»…
     24.12.2023