До-си талого

Лада Терлецкая
«Ничто не сравнится со спуском, когда ветер бьёт тебе в лицо.» фильм «Скафандр и бабочка» «Мы отличаемся от молодых тем, что нас выковывали, а их лепили…» отец Михаил
Души телесная аренда
Во духе вящем пребывает,
Грех изоляционной лентой
От Господа нас ограждает;

Ведь неба грань пересекли
Сечением седых архаик –
Молитва ж в скорби  из земли
До милостыни дорастает!..

В грех обретая несвободу
Не лётную – летальную –
Давно уже не смотрим в воду,
Взор в землю погребальную.

Перенаправленный восток
На эластичности зеркал –
Любовью поделился Бог
И человека Основал!..

Грех воссияет, как корона.
Несоответствие того,
Из титульного эмбриона –
Что сделано, и что дано…

Наканифоленные дни
Смычком потянут за собою,
Покоем движима – беги,
Оглохнуть чтобы тишиною…

Земные толки, пересуды,
Под сердце вплавленный плавник;
Но лишь сквозь выбитые зубы
Яснее говорит язык!!!

Струиться к Храму поутру,
Заутреня обнимет небом,
Сермяжность сердца разотру,
Заказывая снова требу.

Мы осудили, а не судьи,
Простили наплевательски –
И преданы земле мы будем,
Наверное, предательски…

Из рода в род, от века в век,
Мне боле незачем скрывать -
Я родилась, как человек,
Но человеком нужно стать!!!

И здесь вновь первая стою
Ни как плетюшниковый тать –
До приближенья к алтарю,
Чтоб предзакатною предстать…

Застопориться на нуле,
Чтоб не пустить себя в расход –
Молитва болью на земле
До милосердья дорастёт!..
ЛОТ