Талантам от богов дано вещать

Алексей Фотиадис
                Моему другу и корректору
                Наденьке Ивченко
                посвящается

Талантам от богов дано вещать,
Предвидя у грядущего картины,
Сегодня невозможно не признать.
Что бездари тянут на дно пучины.

И безкультурье триумфатором бредёт,
По всем владениям продажности каналов,
Где подадут с икрою бутерброд.
Дополнят голой задницей вокалы.

Король эстрады" - главный петушок,
И нимфоманка , что два раза отказала,
Наш шоу бизнес - селевой поток.
Время культуры - ниже пояса настало.

Бегу в ютуб эстрады прошлых лет,
Шестидесятых и моих семидесятых
Там слёз и радости от гениев привет,
Несправедливо  временем отнятых.

Муслим, Гуляев, Ободзинский, "Песняры"...
Столпы в сияньи образца культуре,
Вы были украшенье той страны,
Чьи души на клавире в партитуре.


https://ok.ru/video/6753768966794


Клавир - переложение для пения с фортепиано.

Партитура в музыке — нотная запись многоголосного музыкального произведения, предназначенного для исполнения ансамблем, хором или оркестром, в которой все партии даны одна над другой в определённом порядке.