Зима - малышка подрастает

Кора Тай
Зима - малышка подрастает,
Декабрь клонится к концу.
Тяжёлый снег холодный тает,
Сползая быстро по крыльцу.
К нам новый год стучится в двери,
Еловой веткой, чуть по чуть.
И в ожидании метели
Стволом деревья влагу пьют.
Затянет лужи свежей коркой,
Прозрачной скользкой, дед Мороз.
Снежинки к ветру на закорки
Садятся, чтоб он их донёс.
Донёс до леса и посёлков,
До городов и до полей.
Уже наряженные ёлки
Блестят гирляндами огней.
Готовы дети встретить праздник,
Любимый самый - новый год!
Мороз кусается, проказник,
Январь готовится в полёт.

26.12.23