Тайна мира

Соболевская Вероника
Когда постигнешь тайну мира,
поймёшь есть женская любовь,
ну, а мужчин цветов корзина,
завянет по утру от снов.

Как ни лилей их, но мужчины,
не любят прелести даров,
не нарисуют вам картины
и не подарят вам цветов.

Забудут вас как в дебрях ночи.
Блуждая в утренней росе,
дорогу вас что напророчит
забудут в вечной красоте.

Таких цветов здесь чужды муки,
но ждут от них весны тепла
и упадёт вам плод на руки,
а после лишь всегда зима.