Птица моя белая

Алексей Купавцев
Птица моя белая,
Под ветрами смелая -
Кружит, неумелая
В поле надо мной -

Названная вьюгою
За волну упругую,
Будь моей подругою
В суете земной..

Ведь у нас, мне кажется,
Что нибудь, да свяжется -
перестань куражиться,
Будь со мной нежней,

А я тебя, певучую,
По такому случаю,
Обниму, колючую,
Всей душой своей...