Полюшко-поле

Константин Турецкий 2
Метель - любопытная тетка,
Повсюду совала свой нос,
По застрехам мела, по загнеткам,
Проворными прядями кос.

В белой дымке сугробы, как сахар,
Или белый кисельный крахмал,
И буран, как заботливый пахарь,
Те сугробы под пашню пахал.

И готовое полюшко-поле,
Застелила метель простыней,
Все к весне для посева готово,
Нет морщинки на нем ни одной.