В зале яблоку падать и падать

Игорь Трохачевский
Секс - письмом, Пастернака с Цветаевой,
и порхания пьяные Беллы,
поздний Бог у подъезда простаивал -
ожидаючи мальчика в белом...

Дом-дворец молодёжности, в Питере,
в зале яблоку падать и падать,
поэтесса - скучнее для зрителя -
проянварского Летнего сада...

Поэтесса читает сокрытое -
от булыжных сердец посторонних,
сокровенное и беззащитное,
и на сцене её похоронят...

Бес играл простака малоскромного,
батарейка души прочно села,
перебил её - на свои кровные
занесло, чтобы ты типа пела...

Растерялась известная женщина -
извините, что просто читаю
нараспев, и что вас не потешила,
не сойду за Буланову Таню...

И звучать, на века, извинениям -
за вино, эпатаж и неловкость,
никакого вам лёгкого пения,
строго - письменно устное слово...