Как пахнет хвоя на морозе!

Александр Шмигановский
Как пахнет хвоя на морозе!
Когда её в руках потрёшь,
Не снилось даже чудной розе,
Что просто в разум не возьмёшь.

Мне в этом запахе чудесном,
Всегда даруются мечты,
Звучит в нём музыка и песни,
Цветут прекрасные цветы.

Он пахнет ладаном и мятой,
Вершиной гор в ночной тиши,
На Рождество, он чтит, что свято
И он лекарство для души.

В прекрасный праздник Новогодний,
Он радость нам несёт в дома,
Соединившись с песней звонкой,
Звучит в нём музыкой зима.

Воспоминания несёт нам, радость,
Дарует Рождества любовь,
Всех с Новым Годом поздравляет,
Чтоб, что хотелось, то сбылось!
        26 декабря 2023 г.