Всё влекут и влекут меня звуки

Павел Иванович Морозов
Всё влекут и влекут меня звуки
за собою в пьянящую даль.
К сердцу тянутся гибкие руки
и цветная колышется шаль.

Юбки длинные кверху взлетают,
ноги плавно по полу скользят,
глаза душу мою прожигают
и покорностью мнимой дразнят!

Ах,цыганская кровь удалая!
Отчего я тобою пленён?
Отчего о себе забывая,
я в мелодию эту влюблён?

Отчего эти алые губы
мне покоя теперь не дают?
Иль помилуют или погубят
и на суд злой судьбе предадут!

Только плачет всё скрипка шальная
и гитары надрывно звучат,
и ликует душа молодая,
жизнь любя,невозможно молчать.

Песня рвётся из сердца,как пламя,
будоража все струны души,
своей страстью тоску побеждая,
разрешить все вопросы спешит.

Ведь любовь не желает смириться,
мчится к цели,пришпорив коней,
продолжая отчаянно биться
за свободу всей жизни своей.

Даже если погибнуть придётся,
не желает она отступать,
ей свобода от Бога даётся,
чтобы миловать,а не карать.