Играет сакс

Таня Вершинина
На площади в минувшую субботу
Играл на саксофоне музыкант.
Вокруг собралось множество народу,
Чтоб оценить проявленный талант.

Шёл мелкий дождь и дул осенний ветер –
Ненастье не смущало никого.
Мелодия прекрасней всех на свете
Закрадывалась в души глубоко.

И каждый думал о своем, о личном.
Да что-то было, что-то не сбылось.
И в саксофонной звуке мелодичном
Эмоциями в сердце забралось.

Казалось, я одна на всей планете,
Былого закружил водоворот.
И я попалась словно рыба в сети
На звук его печально-нежных нот.

И пред глазами пронеслась картина
Как мама с папой, младшая сестра
На лавочке под дубом исполином
Затягивали песни до утра.

Не саксофон – трехрядная гармошка,
Минорно песни русские звучат.
Вот бы опять туда хоть на немножко,
Но только время не воротишь вспять.

Вздыхает сакс, как будто понимает.
Ведет он с каждым личный диалог.
Надежду дарит или утешает.
С одними ласков, а с другими строг.