Танцы с Волковыми 41 - Владислав

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Владислав Павлов Волков — «Снова дрожь»

http://stihi.ru/2013/08/28/9076

Снова дрожь, и мурашки по коже...
Не проблема, я не боюсь!
Сильно шлёпну ногою по луже,
прогоняя осеннюю грусть.
Разлетятся весёлые блики,
разобьётся о землю хрусталь.
И в счастливые жизни миги
я уйду, размышляя, вдаль...


Размышления о луже и не только (пародия)

Размышления свойственны хомо,
никуда нам не деться от них.
Как случается выйти из дома,
«эскадрон моих мыслей шальных» (С.)
тут же просится в царство извилин
и, устроив диффузию там,
как обычно, увы, нестабилен,
разбивает мне мозг пополам.
Этим день мой обычный украшен,
предсказав наслажденья в пути,
но, чтоб чувства взросли до мурашек,
очень надо мне лужу найти.
Как я шлёпну по ней - сразу счастлив:
даже осень - и та не страшна,
только думаю (правда, нечасто):
Эх!  Была бы полнее мошна!
Я печататься мог бы в журналах,
заплатив за известность свою...
Но, как прежде, наличности мало.
Ладно: в луже ещё постою -
всё же, счастлив я, нечего дуться,
в мрачных думах не буду зажат,
ну и спонсоры, может, найдутся
и дадут на журналы деньжат.