Радость

Светлана Алексеева 16
Для радости пришли мы в мир
Бог всё нам подарил
И эту землю, красоту-
Всё чтоб ты ярко жил!

Дал шанс Господь нам всё понять,
Пощупать и узнать...
Увидеть, явства осязать
И духом воспарять.

И если вдруг ночной порой
Ты станешь размышлять
То всё увидешь и поймёшь
Что Бог хотел сказать.

Любая вещь в домУ твоем-
Та радостью была...
Любое мастерство твое-
И радостна душа!

Куда то шёл или бежал...
Почти что опоздал...
Но- успеваешь! Радостью
Поёт душа хорал!

Печаль, тревога иль беда...
Но Бог друзей послал...
И радостью горят глаза!
(Бог вновь не опоздал!)

... Мы чаще помним только зло,
Обиды всё храним.
А радость? -Было и прошло...
И дальше мы бежим.

Спешим догнать скорей мираж-
Достаток и успех...
Не видим радость в каждом дне,
Оправдываем грех.

Как бисер топчем Божий дар
Унылые глаза..
Исчезла радость и душа
В печали и слезах.

Увидеть в малом радость... Вот
Задача для души.
Не нужно будет покорять
Земные миражи...

И это радость силы даст
Полёт души твоей...
Живи! Лети! Твори сейчас!
Средь множества скорбей...