Все важно в жизни

Валерий Цыцак 4
Все в нашей жизни очень важно. И есть, и пить, творить, любить
И совершать ошибки часто, чтоб новые не совершить.
И если даже все по кругу, своих мытарств, проблем и грез
Мы все же вечно верим в чудо, оно настигнет нас, придет.

И так до самой, самой смерти, мы расставляем все силки.
Друзьям, подругам, даже черту и попадаем в них сами.
Чего б еще нам в жизни надо? Рожден, на радость бытия.
Живи с любовью людям в радость, не забывая про себя.

Да нет, откуда-то зараза, то зависть бьет, то злобы хрень.
Вдруг выползает из засады, и ты, без кроны древа, словно пень.
Стоишь не красе нем пшеничным, а от мороз ком для себя.
И проклинаешь, что родился, живой наследник бытия.

Но мы прощаем себе часто все неприятности, долги,
Все прегрешения, соблазны, лишь вспоминая счастья дни.
Таким рожден венец природы. Разрушить то, что создал сам.
Грешить и каяться от рода. Кармическим своим долгам.
Князь_Цыцак Утро 26.12. 22