Замела все пороги метелица

Кора Тай
Замела все пороги метелица,
Ни проехать нигде, ни пройти.
Снег колючий позёмкою стелется,
Лоскутами пушистой сетИ.
Новый год на салазках катается,
Приминая декабрьский снежок.
С понедельника он зарождается,
Сделав с вьюгой последний кружок.
Затихает погода мятежная,
Засыпает, как-будто пурга.
Люди в чудо поверят с надеждою,
С неба им улыбнётся звезда.
Новый год  ожиданием мается,
Только бой раздаётся часов,
Старый месяц с Землёю прощается,
Всем подарки раздав из мешков.

26.12.23