Расскажите сказку малышу

Вера Трайзе
Убеждаюсь, что права:
все рассказы и слова
отражаются в зрачках,
оставляя след в сердцах.

Я гляжу на малыша:
гнев в глазах, тверда душа,
победить в тот час готов
зло земное и врагов!

Нет сомнения уже:
он сейчас настороже...
И сжимают кулачки
меч булатный по-мужски!

Удивляют чудеса:
расширяются глаза...
За моей спиной - чужой,
Чародей, что с бородой!

Вскользь бросаю взгляд, тайком,
грусть в лице, он ждёт молчком:
то царевна крепко спит,
то в плену она сидит.

Хорошо нам с ним вдвоём,
улыбается пред сном:
вновь Алёнушке хвала,
что Иванушку спасла!

Закрываются глаза,
засыпает егоза...
Сон и завтра - благодать,
внук сразит меня опять...

На конкурсе ИКФ"Сказка" - 11 место.