Зимний парк

Новосельцев
Парк затаился и замер,
Дремлет в морозной тиши.
Зимней природы экзамен
Снова за всех всё решил:

Выгнув изящную спину,
Смотрит светильник-циклоп.
Белой холодной картиной
В снеге застыл хронотоп.

Речка в каток затянулась,
Пледом укрылась трава.
Вектором снежного пульса
Птичьих следов кружева.

Падают с неба снежинки
И убегают к реке.
Катятся слёзы-росинки
В два ручейка по щеке:

В два ручейка, словно змейки –
Два голубых ползунка.
Грустно согнулась скамейка,
Спрятавшись от седока.

Жить в нелюбви не прикажешь,
Болью окончен роман.
Слёзы текут, как из скважин.
Капель уже океан.

Скинуть бы эту досаду
В парке обиженно в снег,
Вечер готовит награду:
Ждёт одинокий ночлег.

Ночь всё простит и всё знает,
Выдаст "счастливый билет".
От фонаря без утаек
В ветках штрих-кодом спит свет.

Мысли в озябшем сознаньи
Образ напишут в ночи.
Он не пришёл на свиданье,
К сердцу похитив ключи.

Хочется в слёз океане
Плыть от проблем кораблём
В дальние-дальние страны.
Так, чтобы всё нипочём.

Чтобы в душе было жарко,
В сердце любовь, доброта…
Ну, а пока в зимнем парке
Вечная слёз мерзлота.