Сонный город укутал туман...

Татьяна Швайко
Сонный город укутал туман,
То ли правда, а то ли – обман.
И не видно дорог и домов,
Почему же туман так суров?

В дымке бледной струится рассвет,
Может есть он, а может – и нет.
Солнца свет не пробьётся никак,
Вокруг тьма и седой полумрак.

Но я верю, чуть-чуть подождём
И туман смоет тёплым дождём,
И луч света пробьётся сквозь тьму,
А я нежно тебя обниму.

Будем утром гулять мы вдвоём
По дорогам, умытым дождём.
А туман будет вдаль уплывать,
Чтобы ночью вернуться опять…