Прости, Карл

Римма Федорова
Давно ли призраки
Бродить перестали,
Пугая жирных котов 
На кожаных диванах
Давно ли мысли
Превратились в пустое цитирование,
Пересказывание мифов
С указанием ссылок на страницы книг.
Давно ли слова
Стали в белым шумом
Щебетаньем и карканьем
На просторах ютуба
Если его закроют,
Мы лишимся чего-то важного.
Или не лишимся. Или не мы.
Но птицам от этого страшно.
Хотим ли мы плакать
По мертвому слову.
Похоронить его
Под знаками препинания
И готово.
И на могильном камне,
В качестве эпитафии
Напишем: "Прости, Карл,
Мы все проебали.

Декабрь, 2023