Моя вселенная

Анатолий Жиров
Моя вселенная простая,
Рождённая от всей души.
Родными звёздами пронзает
Меня у домика в тиши.

Сижу улыбчиво и греюсь,
Куда душой не посмотрю,
И даже высказать осмелюсь,
Что так похож я на зарю:

Стою ли возле я крылечка,
Иду ль за хлебом в магазин,
Иль загораю я на речке,
Бегу ль по берегу один...

Как потерять в судьбе такое?
Да ни за что и никогда!
И гонит сердце всё плохое,
И манят в детство поезда...

Моя вселенная в окошке.
Как только их я отворю,
Летят слова по всей дорожке:
- Я очень родину люблю!..

11 01 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"